Nos Brasseurs
100% ARTISANALES - 100% LOCALES
100% artisanales
Découvrez tous nos brasseurs

Nous vous proposons une sélection unique de bières artisanales de la région.
Les micros brasseries artisanales ont, chacune, leur histoire propre, donc racontons et transmettons au plus grand nombre…














Ale Chimie
UNE GAMME ÉQUILIBRÉE, CHARNUE ET SENSUELLE
Le pays Nantais compte un nouveau site de production de bières à Clisson, siège du terrible HELLFEST, qui est pour beaucoup d’entre nous synonyme de sons énormes. Il devient aussi celui du bien boire.
Brasserie Bouyer
UNE BRASSERIE MARQUÉE EN SAVEURS, GOUTEZ NOTRE GAMME AU PLUS VITE !
La Brasserie Bouyer a été officiellement créée en 2014 par Ludovic Bouyer, qui après quelques années passées à brasser en amateur, a sorti sa première bière : la baignoire sabot. Anciennement installée à Campbon, la brasserie a déménagé à Saint-Nazaire en début d’année 2019. Elle développe une gamme permanente, labellisée bio, qui se compose de 4 recettes de bières. Les bouteilles et les fûts sont consignés.
Brasserie 744
Bière bio brassée au pied du Môle
La brasserie 744 c’est avant tout une histoire d’amitié entre Marc et Nicolas originaire de la Haute-Savoie et de la Loire-Atlantique. Sans trop de connaissances, les deux amis passionnés de bières, se lance dans leur folle idée qu’était de brasser leurs propres bières.
La conviviale
BRASSERIE ARTISANALE DÉVELOPPÉE AUTOUR DES VALEURS D’ÉCO RESPONSABILITÉ ET D’ÉTHIQUE
Créée en 2017, la Brasserie La Conviviale c’est l’histoire de deux amis d’enfance (Nicolas et Etienne) originaire de Loire- Atlantique, qui décident de créer leur brasserie après avoir attrapé le virus du brassage amateur. Leur ambition est de proposer des bières originales, de caractères et de qualités, tout en s’attachant aux valeurs d’éco-responsabilité.
Brasserie Montluc
Dégustez des bières artisanales élaborées par un maître brasseur.
Créée en 2020, la Brasserie de Montluc est une microbrasserie basée à Saint Etienne de Montluc à côté de Nantes. Au menu, cinq bières différentes ainsi que des cours de biérologie et des ateliers de brassage. Retrouvez également sur place une boutique avec du matériel et des ingrédients destinés aux brasseurs amateurs.
Namnet
FLATTEZ LES PAPILLES ET RÉVEILLEZ LE GAULOIS QUI SOMMEILLE EN VOUS !
La brasserie Le Ponceau (Namnèt beer) est une nouvelle brasserie située à La Planche, au sud de Nantes. Tout y est brassé dans un ancien pressoir. Allez on se permet un rapide cours d’histoire : Les Namnètes étaient un peuple de l’ouest de la « Gaule chevelue » comme on les appelait ! Les lascars vivaient sur l’embouchure de la Loire et ont donné humblement leur nom à la ville de Nantes.
Brasserie Nautile
BIÈRES DE QUALITÉ, DE GENRES NOUVEAUX ENCORE RARES DANS LA RÉGION
Jeune microbrasserie artisanale et indépendante implantée à Rezé, aux portes de Nantes, Nautile produit des bières spéciales avec savoir-faire et subtilité. Fortement inspirées par l’univers de Jules Verne, lui aussi né à Nantes, les bières Nautile nous font voyager d’un style à l’autre, de la tendance IPA, à la plus rare Black Porter, en passant par la traditionnelle Farmhouse Ale.
O'Malt
DES BIÈRES TRADITIONNELLES & ORIGINALES AUX GOUTS DISTINCTS
Créée en 2018, la brasserie « O’Malt » propose des bières traditionnelles mais aussi et surtout des bières originales aux saveurs distinctes. Cette Brasserie Artisanale est basée à Oudon.
L'Olifant
BRASSERIE ARTISANALE ECO-RESPONSABLE ET BIOLOGIQUE
La Brasserie de l’Olifant est une Brasserie Artisanale Eco-Responsable créée en 2019 par François Villain à Grandchamp-des-Fontaines, à côté de Nantes (44). Les bières sont fabriquées avec des produits issus de l’agriculture biologique et en privilégiant les circuits courts pour l’approvisionnement des matières premières et des consommables. 4 bières seront disponibles en 2019.
Brasserie Ouest Coast
Des bières 100% artisanales aux étiquettes drôles et stylées !
Ouest Coast est une brasserie artisanale créée en 2019 par Régis Groleau, un Canadien installé au Pellerin en Loire-Atlantique où il élabore ses recettes. Sa particularité est de faire brasser ses bières ailleurs, actuellement par la N’O à Noirmoutier en Vendée.
Paulette
UNE BRASSERIE QUI RAVIRA VOS PAPILLES !
Créée en 2016 par Fabien Frayssinet, la Brasserie Belle Cour, avec ses bières « Paulette », est installée à Montbert au sud de Nantes à côté de Clisson dans le département Loire-Atlantique (44) en Pays De La Loire.
Tête Haute
BIÈRES ARTISANALES MODERNES DANS LE RESPECT DE LA TRADITION BRASSICOLE
Tête Haute est une Brasserie Artisanale d’insertion, dotée de sa propre houblonnière en agriculture biologique. En 2018, Samuel et Fabien Marzelière installent leur local sur la commune de Couffé et lancent un projet de brasserie innovant. La passion pour le brassage des deux frères, née quelques années plus tôt, les amène à penser la production de bières artisanales non filtrées et non pasteurisées, élaborées à partir d’une matière première locale. Les bières sont labellisées bio.
Trompe Souris
UNE GAMME DE BIÈRES BRETONNES ARTISANALES 100% NATURELLES
L’aventure commence en 2001, lorsqu’Antoine BOUYER, l’actuel gérant de la Brasserie, décide de créer sa propre bière dans l’ancienne cave restaurée, appartenant à son grand-père. De sa passion est né le premier brassin de la Trompe Souris Rousse le 18 avril 2001…
Brasserie de la B
Produire artisanalement et sérieusement des bières de qualité..sans se prendre au sérieux ?
C’est l’esprit qui anime l’équipe depuis sa création en 2017, après près de 5 année à tester la bonne adéquation entre faire plaisir et se faire plaisir autour d’une bière… Damien & Sébastien sont deux brasseurs passionnés. Damien fait partie des premiers brasseurs indépendants et officie depuis plus de 25 ans. Il a formé de nombreux brasseurs et monté plusieurs brasseries professionnelles, il a rejoint la Brasserie de la B en avril 2020 comme Maître brasseur. Sébastien est né à Lille. Après avoir vécu en région Toulousaine, il s’installe en Loire Atlantique il y a 10 ans. C’est en brasseur amateur qu’il y fait ses armes. Après plusieurs participations à des brasseries régionales il poursuit sa formation dans le Nord avant de créer la Brasserie de la B.